Kulinarische Auszeit: Restaurant stadt.Allee

Seit November 2021 versorgt die stadt.Allee hungrige Shopper im ruhigen Innenhof, Mariahilfer Straße 101, mit Speis und Trank. In der schönen Jahreszeit entsteht durch Öffnen der Glasfront ein toller Gastgarten!

Nur wenige Meter vom geschäftigen Treiben der größten Einkaufsmeile Wiens haben die Betreiber der beliebten Prater-Allee eine perfekte Oase geschaffen: Das Restaurant stadt.Allee ist das jüngste Gastronomieprojekt der LITUS Group von Philipp Prascer und Miridon Berisha und versteht es, den Erholungswert des Grünen Praters direkt in die Stadt zu bringen. Damit bietet die belebte Einkaufsmeile jetzt eine kulinarische Ruheoase mit Restaurant, Bar und Gastgarten. Von Dienstag bis Sonntag steht das Team rund um Restaurantleiter Harun Alas und Küchenchef Matthias Pospisil bereit, um für Entspannung und kulinarische Abwechslung zu sorgen. Matthias Pospisil setzt sich mit der kulinarischen Vielfalt der österreichischen Küche auseinander, interpretiert traditionelle Wiener Gerichte neu, bringt historische, fast vergessene Rezepte auf die Speisekarte oder deutet die Idee des Gulaschs modern.
Lieblingslokal mit „Open Air-Modus“

Bedingt durch die optimale Lage im entspannten Innenhof eignet sich die stadt.Allee für zahlreiche Anlässe: ob zwangloses Treffen unter Freundinnen, das relaxte Bier nach der Arbeit, oder das romantische Dinner zu zweit. Das Schönste ist freilich der „Open Air Modus“: Bei günstigem Wetter verwandelt sich der Wintergarten durch Öffnen der Glasfront in einen der stimmungsvollsten Gastgärten weit und breit!
Natürlich ist die stadt.Allee nicht nur hide-away unweit der Mahü. Auch für Familienfeiern, Firmenpräsentationen oder gemütlichen Business get together ist man bestens gerüstet.


Einmalig auf der MaHü…

Harun Alas, Betriebsleiter stadt.Allee, blickt auf das erste Jahr zurück: „Wir haben bewiesen, dass wir in Bezug auf Qualität, Service und Wohlfühlatmosphäre einzigartig auf der MaHü sind. Mit saisonalen Monatskarten laden wir unsere Gäste dazu ein, regelmäßig neue Geschmackserlebnisse zu genießen. Gleichzeitig sind wir bestrebt, die Originalität der Wiener Küche zu erhalten und weiterzuentwickeln. Das Feedback der Gäste, die wir bisher bewirtet haben, war durchwegs positiv und viele wurden bereits zu loyalen Stammgästen, dafür sind wir sehr dankbar. Zum Schluss noch ein Tipp: Unsere Schnitzel gelten als die besten Wiens – Sie sollten sie probieren!“

Breakfast & Lunch

Starten Sie das Wochenende mit einem genüsslichen Frühstück in der stadt.Allee. Dienstag bis Samstag von 09:00-11:00 Uhr bietet die Frühstückskarte Gesundes für Geist und Körper, etwa den marinierten Räucherlachs mit Avocado, gebratenem bio-Ei und Brotfamilie vom Öfferl. Oder Sie tanken Kraft mit deftigen Huevos Rancheros, das sind Eier mit Chorizo, Bohnencreme, Tomatensalsa und Weizen Tortilla. Selbstverständlich bietet die stadt.Allee auch das klassische kleine Frühstück mit hausgemachter Marmelade, Butterkipferl und Handsemmerl. Für den Hunger zwischendurch oder die kulinarische Pause ist der Business-Lunch ideal: Zwei bis drei Gänge ab EUR 12,50 verwöhnen zu Mittag.

Kreativ gestalteter Innenbereich als Symbiose aus Naturmaterialien, Industrial-Look und 60iger-Jahre Möbel

Mit einem tollen Frühstück ins Wochenende starten …

Ambitioniertes Küchenhandwerk: Auch Schnitzelliebhaber kommen auf ihre Kosten.Ambitioniertes Küchenhandwerk: Auch Schnitzelliebhaber kommen auf ihre Kosten.

Fotos: stadt.Allee

Restaurant. Bar. Gastgarten.
stadt.Allee
Mo – Sa von 09.00-23.00 Uhr
Mariahilfer Straße 101(Innenhof), 1060 Wien

01/366 90 90
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11:30 bis 23:00 Uhr
Samstag: 09:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag Brunch: 10:30 bis 14:30 Uhr
Reservierungen unter info@stadtallee.at
www.stadtallee.at

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