Image Alt

kürzlich aufgesperrt auf der

Mariahilfer Straße

NEU auch auf der Mahü: Restaurant stadt.Allee

Jüngst eröffnete die urbane à la carte Ruheoase im ruhigen Hof, Mariahilfer Straße 101.

Grillen & chillen
Wien ist um eine kulinarische à la carte Neuheit reicher. Seite 2. November 2021 heißt es in der Mariahilfer Straße 101: Grü:n und chü:n, also grillen und chillen. Das jüngste Gastronomieprojekt der LITUS Group von Philipp Prascer und Miridon Berisha, schafft es den Erholungswert des Grünen Praters direkt in die Stadt zu bringen. Damit steht Mahü-Shoppern jetzt eine kulinarische Ruheoase mit Restaurant, Bar und Gastgarten zur Verfügung. Von Montag bis Samstag kann der Tag entweder mit einem Frühstück mitten im chilligen Wintergarten starten, mit einem Lunch geschmacklich unterbrochen werden oder bei einem gemütlichen Abendessen und Drink enden. Von 09.00 bis 23.00 Uhr steht das Team rund um Restaurantleiter Harun Alas und Küchenchef Matthias Pospisil bereit, um für Entspannung und kulinarische Abwechslung zu sorgen.

Traditionelle Gerichte neu interpretiert.
In der offen Schauküche im Innenraum kreiert Küchenchef Matthias Pospisil, der schon im Lugeck eine Gault Millau Haube erkocht hat, die Speisen und Menüs aus überwiegend regionalen, hochwertigen Zutaten. Im Restaurant stadt.Allee setzt er sich mit der kulinarischen Vielfalt der österreichischen Küche auseinander, interpretiert traditionelle Wiener Gerichte neu, bringt historische, fast vergessene Rezepte auf die Speisekarte oder deutet die Idee des Gulasch modern.

   

BBQ-Spezialitäten aus dem Smoker
Für die BBQ-Angebote wird das Qualitätsfleisch, das der Smoker des Schwesternrestaurants die Allee im Grünen Prater direkt liefert, am Robata Flame Grill essfertig zubereitet und mit abwechslungsreichen Zutaten verfeinert. Ergänzt wird das Angebot mit einer wechselnden Saisonkarte, die immer wieder mit geschmacklichen Überraschungen überzeugt. Eine spannende Weinkarte oder hausgemachte Limonaden begleiten den kulinarischen Genuss.

Bewusste Stilbrüche und viel, viel Grün
Viele Grünpflanzen, natürliche Materialien, Konstruktionen aus Rohstahl, industrielle Verglasung und 60er-Jahre Stühle – bewusste Stilbrüche werden zu einer Symbiose zusammengeführt. Mit dem Ergebnis, dass ein Ambiente geschaffen wurde, das ein angenehmes Wohlgefühl erzeugt, bei dem man alles kann, aber nichts muss. Restaurantleiter Harun Alas und der operative Geschäftsführer der stadt.Allee Miridon Berisha stehend beratend für die Umsetzung von Familienfeiern, Firmenpräsentationen oder gemütlichen Business get together zur Verfügung.

Fotos: stadtAllee/Colin Cyruz Michel

Restaurant. Bar. Gastgarten.
stadt.Allee
Mo – Sa von 09.00-23.00 Uhr
Mariahilfer Straße 101, 1060 Wien
Reservierungen: info@stadtallee.at
www.stadtallee.at

 

Register

You don't have permission to register